关于开展实验教学中心工作年度考核的通知
发布时间:2017-09-21 浏览次数:

 

关于开展实验教学中心工作年度考核

的通知

各学院:

为贯彻落实教育部办公厅关于《国家级实验教学示范中心管理办法》(教高厅﹝20163 号)的精神,按照教育厅的工作要求,自2017年起,学校将开展实验教学中心工作年度考核。现将相关工作通知如下:

一、考核对象

    全校21个本科实验教学中心。

二、考核标准

根据《山东农业大学实验教学中心管理办法》规定,参照教育部《国家级实验教学示范中心管理办法》制定年度工作考核标准。

三、考核方式

(一)学校统一制定考核指标和计分标准,统一组织考核工作。采取平时检查与年度考核相结合的方式。将学校平时常规检查、年终实地检查的结果纳入考核成绩。

(二)考核分为优秀、良好、合格和不合格四个等次。成绩90分以上的为“优秀”等次,80-89分的为“良好”等次,60-79分的为“合格”等次,60分以下的为“不合格”等次。

(三)中心依据《山东农业大学实验教学中心考核标准(试行)》(见附件1)做自我考核,编制《实验教学中心年度考核报告》(以下简称中心),填写《实验教学中心统计数据汇总表》(见附件2)。将自我考核结果和考核报告交教务处。

(四)学校组织考核组到中心现场考核。考核组依据考核指标和计分标准,评价中心工作,找出存在问题,提出改进方向。

四、考核时间

考核时间范围为当年全年,现场考核时间定于11月中旬(结合学校期中教学检查工作一起进行)。

五、工作要求

(一)各中心要高度重视,加强组织管理。开展专题会议,认真学习考核标准的各项内容。逐条逐项分解、落实。

(二)中心年度考核将作为今后实验室管理的常规工作进行安排。各中心要把考核的要求贯穿到平时的管理工作中,建立档案管理,做好有关资料的收集汇总工作。

(三)中心依据考核标准定期开展自查,发现问题及时解决。

                                                                                

     附件: 附件下载.docx

1. 实验教学中心工作考核标准(试行)

 2. 实验教学中心年度考核报告

 3. 实验教学中心统计数据汇总表

                               教务处

                            2017919