我校水利水电工程专业通过教育部工程教育专业认证
发布时间:2017-06-12 浏览次数:

62日,教育部高等教育教学评估中心、中国工程教育专业认证协会联合公布了2016年参加全国工程教育专业认证的认证结论。我校水利土木工程学院的水利水电工程专业顺利通过认证,这是我校第一次申报且通过全国工程教育专业认证的专业。

我校水利水电工程专业于2015年向中国工程教育认证协会提出认证申请,并积极开展自评工作。20161123日至25日,认证专家组进校对该专业进行了现场考察。专家组从学生发展、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件等方面对水利水电工程专业进行了全面细致评估,充分肯定了水利水电专业的办学成就和办学特色,一致认为,该专业理论与实践并重、教学与科研相互支撑、毕业生素质与能力兼备,为区域经济社会发展做出了重大贡献。

水利水电工程专业顺利通过专业认证,将进一步推动我校本科教育与国际工程教育接轨,促进水利水电工程专业教育的发展,提高水利水电工程专业在国内的竞争优势。学校将以水利水电工程专业顺利通过认证为契机,认真总结经验,以专业认证的新观念推进专业建设与改革,强化实践和创新能力培养,完善质量跟踪与反馈机制,促进我校人才培养质量的不断提高。

2016年,中国工程教育认证协会对全国249个专业开展了专业认证工作,经过学校自评、专家组现场考查、分委员会(试点工作组)审议、认证结论审议委员会审议等程序,205个专业通过认证。