办理成绩单、学籍学历证明注意事项
发布时间:2017-04-13 浏览次数:

    随着出国、考研、公务员考试等学生人数的增加,学生使用成绩单、学籍证明的越来越频繁,为方便学生,现将有关注意事项说明如下。

    一、按学校有关要求,与成绩、学籍有关的证明材料需要盖章的,均加盖“山东农业大学学籍专用章”。

    二、成绩单的办理

    1、在校生办理成绩单:首先到学生本人所在学院办公室,由教学秘书通过综合教务管理系统打印成绩单,并加盖学院公章,然后持加盖学院公章的成绩单到教务处学籍与质量管理科(1号楼415房间)加盖山东农业大学学籍专用章;或直接通过教务自助一体机自行打印(北校区:文理大楼一楼大厅,南校区:行政楼一楼大厅),一体机账号为学生选课账号。

    2、已毕业学生办理成绩单:持本人有效证件到学校档案馆提取,并加盖档案馆公章。委托他人办理的,需依据档案馆要求办理委托查档手续。

    3、外文成绩单:目前学校不提供毕业生外文成绩单,有需要的,可比照中文成绩单自行翻译。外文成绩单要求与中文成绩单格式及内容完全一致,包括分列、课程、顺序、成绩(包含补考、缓考等标记)、页码(包含第几页、共几页)等全部信息,需要分页的,必须每一页都有题头、表头公共信息。等级成绩依据:优秀-Excellent、良好-Good、中等-Average、通过-Pass、不通过-Fail进行翻译。

    三、学籍证明的办理

    1、在校生办理在读证明:学生到本学院办公室办理即可(已加盖学籍专用章);

    2、毕业证明、学位证明:毕业生毕业证、学位证复印件或毕业证明、学位证明需要盖章的,学生可持证书原件到教务处学籍与质量管理科办理。

    3.外文在读证明或毕业证明、学位证明:按照中文原件进行翻译,持中文原件及翻译好的证明到教务处学籍与质量管理科(1号楼415房间)加盖山东农业大学学籍专用章。

    四、其它有关材料

与学籍、成绩有关的其它材料需要盖章的,须先由学院教学秘书审核无误后,加盖学院公章,再到教务处学籍管理科盖章。

    五、盖章时间安排:需要加盖学籍专用章的,需在正常工作日的周一、三、五的下午到校本部1号楼415房间集中办理;节假日期间或急需盖章的,需提前预约(联系电话0538-8242331)。

 

    注:凡因故本人不能前来需委托他人办理的,代理人需持委托书(委托书需注明代理人的个人信息、委托办理事项等,并由本人签字、加按手印)或委托人的有效证件及代理人有效证件进行代办。

 

                                                                     教务处学籍与质量管理科

                                              &nbs !E                       2017年4月13