倡议书——树立优良学风    严肃考风考纪
发布时间:2014-04-28 浏览次数:
亲爱的同学们:
    本学期课程考试已陆续展开,学生信息中心特向全体同学发出“树立优良学风、严肃考风考纪”的倡议。希望每一位同学都能奉行“一份耕耘、一份收获”的原则,诚信应考,以真实的成绩证明自己的实力。
    诚信是国民的基本道德,是一种品行,更是一种责任;是一种声誉,更是一种资源。我们是国家的希望,肩负着民族的未来,我们应通过诚信考试取得优异的成绩。考试违纪作弊风气是绝对要不得的,违反考试纪律将受到严厉的纪律处分,给自己今后的发展留下了一层抹不掉的阴影,在人生的征程中会留下痛苦的回忆。
    希望同学们都清醒地认识到考试作弊的严重性。在此,学生信息中心向同学们发出如下倡议:
    一、提高自身道德修养,做一名诚信大学生。当诚信做人,既是时代的需要,更是做人的基本准则。我们一定要不断加强自身修养,提高道德素质,把自己培养成社会所需的优秀人才。
    二、严格遵守考试纪律,做一名守纪大学生。我们要严格遵守学校的各项考试规定,以自身的实际行动,促进我校学风和考风建设。
    三、从我做起,从现在做起,做一名文明大学生。从自己做起,从现在做起。我们每一名同学都要自觉抵制作弊行为,大胆地同一切违纪作弊行为做坚决的斗争。
    四、努力学习,刻苦钻研,做一名勤奋大学生。我们要认真上好每一堂课,认真复习好每一门课,以通过自身的努力考出优异成绩。
    最后,衷心祝愿每一位同学在各门课程考试中取得优异成绩!
学生教学信息中心
2014年4月28日