水土学院与企业合作再建校级实践基地一处
发布时间:2017-11-02 浏览次数:

        为加强校企合作,形成优质资源融合、学校与社会联合育人的人才培养新模式,2017年10月28日,水利土木工程学院与山东泰信幕墙工程股份有限公司合作,建立校级教学科研实践育人基地,这是水土学院今年新建的第三处校级实践基地。副校长张然、山东泰信幕墙工程股份有限公司董事长黄启宾出席了揭牌仪式。

        水土学院积极推进教学改革,在抓好理论教学的同时,大力加强实践教学,坚持“产、学、研”相结合的原则,不断探索校外教学科研基地育人的新模式,拓展学院与企事业单位、与社会的交流空间,积极为培养高素质合格专业人才搭建更广阔的实践教学平台。

        山东泰信幕墙工程股份有限公司于2002年成立于泰安市,注册资本6000余万元,公司业务涵盖幕墙工程、室内装饰装修工程、钢结构工程、金属门窗工程、机壳机柜生产、铝单板生产等,是以BIM驱动的装配式建筑外围护系统全生命周期整体解决方案供应商。公司响应国家“中国制造”、“互联网+创新”、“一带一路”走出去的号召,积极变革, 持续创新,大力推进“标准化、系统化、全球化”发展战略。目前公司已完成股份制改造,券商、会计师事务所以及律师事务所正在积极推动新三板挂牌上市的后续工作。山东泰信幕墙工程股份有限公司的业务范围与水土学院土木工程、建筑学等多个专业直接相关,双方在实践教学、学生就业、科研合作、社会服务等各方面合作前景广阔。

        挂牌期间,张然一行参观了山东泰信幕墙工程股份有限公司的生产车间。学校教务处、水土学院负责同志等参加了活动。