学校第十五届青年教师讲课技能比赛圆满落幕
发布时间: 2023-07-12 浏览次数: 10

近日,由教务处、校工会、发展规划处、人事处共同组织实施的第十五届青年教师讲课技能比赛圆满落幕。来自18个学院的22名参赛教师经过激烈角逐,最终牛浩等4位教师获一等奖,邢兆华8位教师获二等奖,魏宪超等10位教师获三等奖。

党委副书记、校长冷畅俭观摩青年教师讲课技能比赛,并对参赛教师的精彩表现作出点评。冷畅俭指出,讲台是舞台,短短20分钟的课堂展示,充分展现了我校青年教师扎实的教学基本功和良好的精神风貌;参赛教师教学设计合理、教学内容丰富、课程思政元素融入巧妙,课程讲授水平明显提高。冷畅俭强调,课堂是立德树人的主战场,教师要好课堂,充分发挥课堂育人主渠道的作用。冷畅俭提出,每位参赛教师都有提升的空间,教师要将个人专业素养、学科知识、科研能力和学校发展密切结合,共同推进学校双一流建设。

本次比赛与以往相比有两大变化,一是体现学科差异,分文科组和理工科组进行评比;二是全程在线直播,非参赛教师可在线观摩学习。这是我校在青年教师讲课比赛中的又一次重大变革。青年教师讲课比赛是我校长期坚持的一项锻炼青年教师基本教学技能的活动,是加强师资队伍培养和建设的重要举措。学校将继续高度重视选拔和培养青年教师,“以赛促教”鼓励更多青年教师参加教学比赛,建设一支德才兼备的高素质教师队伍,促进学校整体教育教学水平与人才培养质量的提升。

(撰稿人:贺文娜  孙明岳)