“厉兵秣马 蹈厉奋发” ——学校举行山东省青年教师教学比赛复赛模拟演练
发布时间: 2023-05-06 浏览次数: 10

5月5日,学校举行山东省青年教师教学比赛复赛模拟演练,旨在搭建青年教师学习成长平台,进一步提升参赛教师教学能力和水平。党委副书记、校长冷畅俭出席活动并讲话本次演练由党委常委、副校长辛杰主持

进入省级复赛的田大东、王露2位教师,按照复赛实战要求分别上台进行模拟课堂展示。随后,专家评委从试讲节奏、仪表仪态、说课内容、课件设计、师生互动等方面进行了专业点评与指导。冷畅俭对各参赛团队前期的准备工作给予了充分肯定,并对与会专家评委的精心指导表示诚挚的感谢。他说,讲台既是舞台,短短20分钟的课堂展示,充分展现了我校青年教师扎实的教学基本功和良好的精神风貌,凝结着诸位的汗水和智慧。

冷畅俭指出,教育教学是学校的中心工作,讲好课是教师的看家本领教师肩负为党育人、为国育才时代重任坚守育人底色,培养时代新人。参赛教师要珍惜本次学习机会,把握细节,博采众长;要结合我校办学特色与专业特色,深挖课程思政元素,避免刻意拔高;要增强自信,做好改进提升,以平和的心态参加比赛,力争赛出好成绩。冷畅俭强调,学校要继续高度重视选拔和培养青年教师,鼓励更多青年教师参加教学比赛,希望“以赛促教”,建设一支德才兼备的高素质教师队伍,促进学校整体教育教学水平的提升。

本次演练共邀请4位校内外专家作为评委教务处相关人员学院负责同志和骨干教师参加活动