学校开展暑期安全检查
发布时间: 2022-07-13 浏览次数: 44

为持续加强全校教学实验室安全管理工作,确保实验教学安全运行。710日,教务处对全校22个实验教学中心开展暑期安全检查,对实验室三级联动安全管理责任体系建设、实验室安全管理档案、危化品管理、消防安全和用电规范等情况进行了重点督查。

按照学校要求,各实验室要严格落实暑假期间值班制度,值班人员必须坚守岗位,履职尽责;对暑期留校做实验的学生,要做好安全教育,明确安全责任,强化安全意识,指导教师要定期进行安全巡查,确保实验室不发生安全事故;针对教学实验室安全工作特点,进行一次全面细致的安全隐患排查、卫生清理和整修维护。对检查过程中发现的隐患和问题,认真分析研究,查找原因,充分利用暑假,采取有效措施整改,力求隐患危险降到最低,确保暑期实验室安全,为下学期实验教学顺利开展奠定良好基础。