学校期末考试圆满结束
发布时间: 2022-07-08 浏览次数: 11

学校2021-2022学年第二学期期末考试于76日下午圆满结束。根据工作安排,本学期共组织考试科目1318门、约20.23万人次,其中笔试947门、约14.60万人次。按照“学校统筹、校院两级分类组织实施”的形式,考试分为学院分散组织、学校集中组织两部分。

学校集中考试期间,校领导分别深入两个校区考场巡视检查,实地了解考场安排、考试纪律、考场环境、试卷送达、命题质量以及疫情防控等工作情况,强调期末考试是学校教育教学工作的重要环节,也是检验教学质量的重要手段,考风考纪直接影响考试的公平公正性和学校的学风校风,各学院和相关职能部门务必高度重视,密切配合,确保考试安全、平稳、有序推进。








针对本次考试组考工作,教务处严密部署,在数据编排、组织协调、宣传动员等环节都做了精细布置。学校督导组坐镇视频监控中心予以远程督导,并分赴各校区对考场进行巡视;各学院以及有关部门领导现场巡查试卷送达、监考教师到岗等情况;各学院团委老师巡视学生考试纪律,校医院选派医护人员值守考务办,及时协助处理考生突发状况。

经各学院认真实施、有关部门密切配合,考场安全规范、整齐舒适,考生态度端正、诚信应考,监考教师尽职尽责、严肃认真,圆满完成了期末考试的组考工作。