学校开展教学实验室安全隐患排查整治工作
发布时间: 2022-05-16 浏览次数: 11

近日,学校相继对17个学院22个实验教学中心开展实验室安全隐患排查整治工作。副校长辛杰带队督导检查,要求各单位各部门切实提高责任意识,牢牢把握问题导向,迅速明确整改责任人、整改要求和整改时限,逐一开展闭环销号式整改,最大限度消除安全隐患。

按照上级要求和学校部署,本次专项整治主要聚焦实验室三级联动安全管理责任体系、实验室使用及管理制度、特种设备使用及管理、实验人员安全技能和操作规范培训、实验室危险源管理、实验室废弃物处理、危险化学药品储存和摆放以及消防安全等重点环节。期间,学校还举办实验室安全教育讲座,进一步完善“安全教育考试系统”实验室准入制度,引导师生持续增强安全意识,不断筑牢实验室安全防线,保障学校实验教学活动有序进行。