向师生问需求,为师生办实事 ---教务处将实事办到师生心坎上
发布时间: 2021-04-22 浏览次数: 10

自党史学习教育开展以来,教务处坚持“向师生问需求、为师生办实事”工作理念,以本科教学工作中师生关心问题为重点,扎实开展“我为群众办实事”活动,即摸清问题根源,又采取有力措施,将实事办到师生心坎上,切实推动本科教学工作水平增质提效。

向师生问需求:摸清问题根源

开通“绿色通道”,了解师生日常问题。为进一步摸清师生关心关注的重点难点问题,及时了解师生意见建议,自20202月,教务处开通本科教学工作“绿色通道”,设置专题邮箱和微信公众平台,面向师生征集本科教学中问题和意见,根据问题性质分类及时给与解决。“绿色通道”开通以来,确实加强了教务处与师生间的联系,让师生与教务处关系更加密切。自开通以来共解决涉及学生选课、教师调停课、学籍等证明材料办理、疫情期间线上教学等300余项问题,实效显著。

开展专项调研,探究教学发展难点。为了深入调查了解教学和学生学习情况,教务处指导学生教学信息中心,针对教学过程、实验实习、考试考核等方面中的热点问题开展专项调研,撰写《调查报告》与《教学信息员反馈意见表》。开学以来,为做好毕业生教育,正积极开展“考研与就业”专项调查,面向2021届学生,了解学生在毕业实习等教学相关方面的难点疑点,真正做好事、办实事。自成立学生教学信息中心成立以来,每学期开展23期专项调研,近五年共开展调研40余期,包括“线上教学与学习调查、考研与就业调查、教学设施调查、‘SRT’项目调查、加强教学秩序管理调查”等主题,涉及教师4117人次,学生23万余人次,形成了45份富有参考价值的调查报告,并在微信及QQ公众号上进行推送,切实为提高教学质量和改善教学方法起到了参考作用。

为师生办实事:办到师生心坎上

定制专属“空课表”,让学习“有处安放”。为方便师生快速准确查询空教室情况,教务处指导学生教学信息中心定制专属“空课表”,打造“线上线下”空教室查询平台。线上平台,即通过学生教学信息中心“微信公众平台和QQ   订阅号”分别提前一周和提前一天进行空课表公布,既可以整体查询又方便临时查询。线下平台,即在每个教室门口信息栏,放置本学期该教室上课情况,让师生更加直观地了解该教室使用情况。通过实行线上线下双向查询,既保证了线上查询的快速便捷,又保证了线下查询的直观清晰,真正让学习“有处安放”。

提供辅修“云服务”,让教学“锦上添花”。教学管理的信息化既能保证工作的准确、快捷,又能实现痕迹化、可追溯性。为进一步推进教学管理信息化,教务处探索将辅修专业学生引入教务综合管理系统,实现辅修专业线上运行。目前,2019级辅修专业已实现教务系统运行,可进行线上报名、线上退报、课程系统编排、课程预置、成绩提交等功能,线上成绩单功能正逐步推进。下一步,教务处在总结2019级辅修专业线上运行经验的基础上,逐步实现其他3个年级学生教学管理的线上运行,保障辅修专业教学管理规范准确。

                                                      (撰稿 袁玉龙)