学生选课操作说明
发布时间: 2020-05-26 浏览次数: 10

学生选课操作说明

1、学生登录教务系统,点击选课,点击自主选课。

2、在自主选课界面点击查询,然后向下拉右侧的滚动条。

3、自主选课页面的下方不同课程会以不同的选项卡显示,点击通识选修课选项卡,会显示可选的通识选修课。在“板块课(普体课)”选项卡增选普通体育课模块课程,在“体育分项”选项卡增选体育模块课程,外语学院学生在“特殊课程”选项卡增选二外课程,齐鲁学堂学生在“其他特殊课程”选项卡增选齐鲁学堂统一开设课程。

4、点击其中一门课程,将下拉显示该课程下的所有教学班信息,点击右侧的选课按钮,选课按钮变为退选,可进行退选。

5、点击右侧的选课信息查询框,可查询选课的状态。

1)待筛选状态表示选课未进行随机筛选

2)已选上状态表示选课成功

3)该门课程从右侧查询框中消失,表示被随机筛选掉,选课失败,可以在第二轮正选和第三轮补退选阶段继续选课。

6、查看全部选课筛除结果

不及格学生重修报名操作说明

1、学生登录教务系统,点击“报名申请”,点击“重修报名”。

2、首先点击“单开班重修(选课)”,点击右上角查询,选中要重修报名的课程,点击右侧的选课按钮。

点击最右侧黄色的重修报名信息,可以看到已报名的重修课程,并且可以退课。

3、“单开班重修(选课)”如果没有要重修的课程,则点击“跟班重修(选课)”进行重修课程查询并进行选课。

4、重修报名结果查询,点击信息查询-重修课程查询

4、进入界面,重修学年、重修学期和重修状态如下图所示,选好以后点击查询按钮,即可出现重修报名成功课程列表