学校召开教学工作交流会
发布时间: 2020-01-19 浏览次数: 10

118日上午,学校召开教学工作交流会,总结2019年全校教学工作,安排部署新一年重点工作,进一步推进我校教学工作提质量、上水平。副校长辛杰出席会议并讲话。

会上,辛杰认真听取了各学院2019年在人才培养、专业建设、课程建设等方面的情况汇报,充分肯定了各学院在本科教学工作方面取得的成绩。辛杰指出,2019年是学校教学的丰收年,各个学院都有所斩获,为学校教学工作做出了巨大贡献,特别是获批12个国家一流本科专业建设点,位列全国农林高校前列、山东省属高校前列,在国内产生很大影响。针对2020年教学工作,辛杰强调,一是充分认识一流专业在学校学科发展中的重要性,要进一步加强一流本科专业建设点的建设与申报工作;二是认真对照有关专业认证标准,加快推进专业认证工作;三是积极做好国家教学成果奖的培育工作,发挥学校学科优势,力争在国家级奖项上再有收获;四是认真应对“专业(类)+院校”的新高考招生政策带来的挑战,强化专业内涵建设,不断提高人才培养质量。

教务处处长谢胜利主持会议,教务处(教师工作部)领导班子,各学院分管教学的副院长参加会议。