关于2019-2020学年第二学期学生选课工作的通知
发布时间: 2019-12-26 浏览次数: 1711


关于2019-2020学年第二学期学生选课工作的通知


2019-2020学年第二学期学生选课工作的预选和正选阶段将于20191230日开始,至2020110日结束,补退选阶段将于2020224日开始,至202032日结束。

本次选课启用新的综合教务系统,不做网络访问限制,学生可以利用任何电脑或者手机设备进入学校主页-“选课系统”或者教务处主页-“教务系统、教学平台”进行选课操作。为保证选课工作的顺利进行,在预选、正选阶段,北、南两个校区图书馆的电子阅览室上机不收费。

本次选课注意以下几方面:

1、根据本科人才培养方案体育课设置要求,大一下学期开设普通体育课2课程。自本学期起,普通体育课2将采用时间固定、教学班不固定的选课模式,即大一学生(本次选课特指2019级)上课时间由体育学院确定后,学生可根据兴趣在体育课时间内自主选择不同项目的教学班。请2019级学生参考附件1后,在“板块课(普体课)”中选择一个体育项目教学班。

说明:所有大一学生仅有本学期一次选择普通体育课2的机会,请务必在选课期间选择一个教学班;对于预选人数大于课容量的教学班,系统将进行抽签处理,抽签过程完全随机,与选课时间、学生专业无关;正选后未选中任何教学班的学生,将采用即选即得的方式,增选仍有课余量的教学班。

2、自本学期起,在“通识选修课”选项卡增选通识选修课模块课程,在“板块课(普体课)”选项卡增选普通体育课模块课程,外语学院学生在“板块课(普体课)”选项卡增选二外课程,在“体育分项”选项卡增选体育模块课程,小语种学生在“特殊课程”选项卡增选小语种课程,齐鲁学堂学生在“其他特殊课程”选项卡增选齐鲁学堂统一开设课程。

3、本次不及格跟班重修将在下学期第二教学周开始采用报名方式进行,重修课程根据预估不及格重修人数进行如下安排:对于不及格人数少于40人的课程,学校不再单独开设重修教学班,不及格学生在课程容量允许的情况下在“跟班重修”中报名;不及格人数超过40人,建议学院单独开设的教学班,不及格学生可于整个选课阶段在“单开班重修”中报名,单开班重修课程见附件2

4、预选阶段选课的结果与参加选课的先后顺序无关,请合理安排选课时间。预选后抽签优先级与学生年级成正比,即年级越高,抽中概率越高。



选课阶段

选课时间

特别提示

第一轮

预选

4天)

20191230日上午1000开始至202012日下午16:00结束

根据培养方案,选定下学期课程(必修课和专业分流模块课程由教务处统一预置,无特殊情况不要调整)。此阶段所有选课课程均显示“待筛选”状态

第二轮

正选

(单开班重修课程报名)

7天)

202013日上午10:00开始至110日上午1000结束

对于“预选人数 ≤ 课容量”的课程,说明已选中课程,不需要抽签;

对于“预选人数 > 课容量”的课程(含个别必修课),系统将自动完成抽签操作,可直接查看选课结果,选中即显示“已选中”,未选中则自动从选课结果中消失。此阶段,仅允许进行增选课程操作。

需要不及格重修的同学可在重修报名界面进行单开班重修课程报名。

第三轮

补退选

(单开班重修课程报名)

8天)

2020224日上午1000开始至32日上午900结束

224日上午10:00-27日上午9:00进行退选,即仅可进行课程删除(请务必按时删除有关课程);227日下午16:00-32日上午900进行补选,即仅可增选课程,不允许课程删除。不及格重修报名不受影响。

选课结束

32

必修课、选修课的各个模块课程,其最终选课结果均以32日网上选课记录为准,请同学们务必及时上网核对自己的最终选课结果。

关于2019-2020学年第二学期学生选课工作的通知.docx

(新)附件1:2019-2020学年第二学期普通体育课2项目安排.xls

附件2:2019-2020学年第二学期单开班重修课程.xls

新教务系统学生选课(含重修报名)操作说明.docx

2019-2020学年第二学期选课问题说明.docx

2019-2020学年第二学期选修校外在线课程的说明.docx

2019-2020学年第二学期总课表1225.xls

2019-2020学年第二学期齐鲁学堂单独开设课程.xls

班级课表.rar