关于2018-2019学年第二学期学生网上评教及集中开展创新创业实践学分申报和认定工作的通知
发布时间: 2019-06-05 浏览次数: 10

各学院:

为加强教学质量监控,培养学生创新意识和实践能力,现将本学期学生网上评教及创新创业学分集中申报和认定工作相关事宜通知如下:

一、评教工作

(一)评教时间

为避免学生评教和选课同时进行造成网络压力过大,经学校研究决定,本学期学生评教工作将在学生选课前完成。学生网上评教系统定于20196610时(第十五教学周周四)开放,201962715时(第十八教学周周四)关闭。

(二)参评对象

除国交学院外的所有全日制在校本科学生。

(三)评教流程

网上评教操作流程:点击“农大主页”→“机构设置”→“教务处”→“选课、成绩提交、评估”。请同学们务必仔细阅读《山东农业大学学生网上评教操作指南》后进行操作。

(四)基本要求

1.未完成评教的学生,均不可参加本学期选课及成绩查询。请各学院通知本院学生在规定时间内完成该项工作,避免影响选课工作。

2.学生评教期间,各校区电子阅览室将开辟评教区域为学生免费开放,届时,请学生注意查询各校区电子阅览室相应通知。

3.学生评教是一项极其严肃认真的工作,为维护此项工作的权威性、公正性和可信度,各学院要高度重视,加强领导,深入宣传,严肃认真地做好学生评教工作,使学生积极参加评教,并做好督促检查工作。

4.评教过程中如果遇到问题,请各学院教学秘书将问题汇总后与学籍科协商解决。

(五)评教结果反馈

评教结束后,教务处将对评价结果进行初步统计,下学期初反馈学生评教的结果。

二、创新创业学分集中申报与认定工作

(一)申报及认定时间

学生申报时间:即日起至第18教学周周日(630日前)。

学院认定时间:即日起至第19教学周周五(75日前)。

(二)认定标准

按照《山东农业大学创新创业实践学分认定管理办法》(山农大校字[2016]130号)执行认定。

(三)工作流程

1.创新创业实践学分的申报、认定工作均在网上操作。

2.学生登陆教务处主页,进入创新创业实践学分申报系统,按要求填写信息并上传相关材料,完成创新创业实践学分审报。

3.学院认定人员审核学生申报材料,对照学分认定标准,对符合要求的申请进行认定。

 

(四)工作要求

1.创新创业实践学分是人才培养方案规定的必修学分,学生获得规定的创新创业实践学分,方能准予毕业。学院要积极创造条件,开展相关活动,为学生顺利完成创新创业实践学分提供保障。

2.学院应严格执行本院制定的创新创业实践学分认定工作实施方案,积极进行宣传动员,组织学生积极申报。学校将对创新创业实践学分的申报、认定工作全过程进行监督。


       教 务 处

                                                                             201965