王振林到农业机械化及其自动化虚拟仿真实验教学中心调研
发布时间: 2019-03-26 浏览次数: 580

325日上午,副校长王振林到农业机械化及其自动化虚拟仿真实验教学中心,调研建设与教学情况,该中心于2015年获评国家级虚拟仿真实验教学中心。机电学院党委书记刘希山、副院长宋月鹏等参加调研。

王振林仔细了解虚拟仿真中心建设、特色及存在问题等方面的情况充分肯定“中心”建设取得的成绩。王振林指出,落实全国教育大会精神,要把精力放在本科教学上,突出本科教学最根本、最基础的地位。实验教学中心建设要与乡村振兴齐鲁样板建设,新旧动能转换、绿色高效农业紧密结合,满足专业实践教学需要,提高学生动手能力。要求学院要准确定位农业机械化及其自动化虚拟仿真中心的发展目标,以本为本,充分发挥“中心”的示范性和引领性作用,集中精力做好国家级虚拟仿真项目的申报工作,教务处做好协调和支持工作。