我新增16项教育部产学合作协同育人立项项目
发布时间: 2019-03-29 浏览次数: 13

近日,教育部公布了2018年第二批产学合作协同育人项目立项名单,我校16个项目获批立项。相比2018年第一批3个立项项目,本次立项项目数量实现了大幅增长。

学校高度重视产学研合作协同育人工作,经积极宣传动员、安排组织,实现了本次重大突破。这充分体现了我校广大教师投身教学和教学研究的热情,也是学校贯彻落实全国教育大会精神,实现以本为本、落实四个回归重要行动。

本次我校产学合作协同育人立项项目涵盖了新工科建设、教学内容和课程体系改革、实践条件和实践基地建设、创新创业教育改革4个类型,获得了北京千锋互联科技有限公司、北京慕华信息科技有限公司、北京商鲲教育控股集团有限公司、北京华清远见科技发展有限公司等全国10家企事业单位支持。

产学合作协同育人项目是由教育部主导,面向企业征集合作项目,由企业提供经费支持,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革的项目,是教育部推动高校与企业紧密对接、协同创新、联合育人的有力抓手。