关于进一步加强校友邦实践实习管理平台使用的通知
发布时间: 2019-03-05 浏览次数: 165

各学院:

本科实践教学是学校人才培养中的重要内容,是理论联系实际、培养学生实践动手能力、创新和创业能力,使学生了解社会、接触生产实际、增强劳动观念,实现人才培养目标的重要途径。学校自2017级开始启用校友邦实践实习管理平台,为进一步加强校友邦实践实习管理平台的使用,现就有关要求通知如下:

一、面向课程

本科各专业培养方案中规定的课程设计、课程论文、教学实习、认识实习、生产实习、毕业实习、劳动及社会调查等实践性教学环节。

二、对学院的要求

学院指定专人负责校友邦实践实习平台的院级数据维护(院系、专业、班级、教师、学生、实践课程,实践基地等),课程负责人为某系或某中心的,请安排专人负责;学院应在学期末统计学生参与实习计划、网上提交日志、周志、报告等实习记录数据,并作为实践教学工作量考核的重要依据。

三、对课程负责人的要求

课程负责人应在新学期前两周内登陆校友邦实践实习平台,切换为计划负责人角色,完成实习计划的发布以及指导教师与学生的关联工作;网上批阅学生实习日志、周志、月志、报告。

四、对学生的要求

学生首次登陆时应激活学籍信息,参与实习计划,并在实习期间按照指导教师设置的要求完成日志、周志、实习报告的撰写和提交,并积极做出客观评价。

详细要求和具体操作,请登录校友邦实习平台查看公告。

五、其他说明

教师登陆:账号与教师教务系统账号一致、初始密码778899(未录入系统的新进教师,请联系学院教务秘书或拨打8242378)。请登录后及时修改密码,修改方式为点击“个人资料-安全信息-修改密码”,进行密码修改后并保存。

学生登录:进入校友邦网页或学生端APP,点击注册、提交学籍认证信息,审核通过后查看实习计划课表,加入实习课程。

  

   

  

              教务处

                201935