关于2018-2019学年第一学期 学生选课工作的通知
发布时间: 2018-07-06 浏览次数: 3080

关于2018-2019学年第一学期 学生选课工作的通知

      2018-2019学年第一学期学生选课工作的预选和正选阶段将于201876日(十八教学周周五)开始,至2018713日(十九教学周周五)结束,补退选阶段将于2018827日(下学期第一教学周周一),至201893日(下学期第二教学周周一)结束。


选课阶段

选课时间

特别提示

预选

3天)

76日下午1730开始至79日上午1100结束

根据培养方案,选定下学期课程(必修课和专业分流模块课程由教务处统一预置,无特殊情况不要调整);如果不参加预选,正选时“特权”无效。

正选

4天)

79日下午18:00开始至713日下午1700结束

对于“预选人数 ≤ 课容量”的课程,说明已选中课程,不需要抽签;

对于“预选人数 > 课容量”的课程(含个别必修课),系统将自动完成抽签操作,可直接查看选课结果。

补退选

8天)

827日下午1600开始至93日上午900结束

对已选中的课程可以进行删除操作,也可以增选想要修读的课程,但受到课程容量的限制。

选课结束

93

必修课和选修课中的各个模块课程,其最终选课结果均以93日网上记录为准,请同学们务必及时上网核对自己的最终选课结果。

       选修课编码规则为:第一位均为X,代表选修课;前二位分别代表不同的选修课,XJ代表计算机模块课,XT代表体育模块课,XS代表素质教育模块课, XK代表专业交叉模块课,XF代表专业分流模块课。每一名学生在4年中需完成4学分的计算机模块课、2学分的体育模块课、6学分的素质教育模块课、6学分的专业交叉模块课,以及培养方案规定学分的专业分流模块课。

       选课工作结束后,选课人数不足40人的计算机模块、素质教育模块、专业交叉模块课程和选课人数不足20人的体育模块、专业分流模块课程将不再开设,由教务处负责从学生的选课结果中删除此部分课程,情况比较特殊的计算机模块、体育模块和专业分流模块课程视具体情况而定。

注:1、课程简介:为使学生提前了解选修课程、提高学生选课效率、缓解学校选课压力,学校将通识选修课课程简介上传至学校教务处网页,选课同学相可到教务处网站下载(教务处/专业课程/课程建设栏目)。

      2、严禁借用高年级学生信息进行选抛课等扰乱教学秩序的行为,一旦查明必将严肃处理。

      3、2018年秋季学期学校引进8门“超星尔雅”在线课程、2门“智慧树”在线课程,供学生选择修读、供教师学习参考。选课同学相可到教务处网站下载(教务处/专业课程/课程建设栏目)。

附件:1、总课表2018-2019学年秋总课表20180705.xls

      2、重修班2018-2019学年第一学期单独开设重修班级.xlsx

      3、班级课表班级课表.rar

      4、校外在线课程2018-2019学年秋校外在线课程.xlsx

      5、2018年秋季学期选修校外在线课程的通知.docx