2017年度校外基地运行状况统计及合同期满基地清查的通知
发布时间: 2018-01-08 浏览次数: 389

2017年度校外基地运行状况统计及合同期满基地清查的通知

各学院:

根据《校外教学科研实践育人基地建设管理办法》规定,为进一步加强教学科研实践育人基地的规范建设、科学管理、有效使用,学校决定对2017年校外教学科研实践育人基地使用情况进行统计并对合同期满的基地进行清查。现将有关事项通知如下:

一、工作内容

  (一)基地运行情况统计。学院逐一清查现有基地的建设管理与运行工作,清查内容包括:核实双方联系人信息,基地接纳教学实习,双方科研合作,接收学生就业等。清查完毕后,填报《教学科研实践育人基地年度数据统计表》(附件1)。

(二)合同期满基地清查。按照学校与基地签订的协议时间,有29个基地协议期满(详情见附件2)。请相关学院根据双方合作情况,确定是否续签合作协议。确定续签的基地名单报教务处。

二、工作要求

(一)各学院要加强教学科研实践育人基地建设规划,根据人才培养需求,制定每个专业的基地建设规划,明确工作职责、建设内容及建设数量,原则上每个专业不低于三个基地。

(二)请学院以本次清查为契机,加强对教学科研实践育人基地的规范化管理,对合作期内能够积极支持学校发展,积极接纳学生实习、就业,积极开展科研合作的基地,应主动联系续约;原则上对无实质性科研合作项目、每年接纳实习生人数低于5人次,或三年及以上没有接纳过我校本科生的校级基地终止协议或不再续签。

(三)各学院应加强与基地的联系,每个基地应明确双方联络人,学院定期与基地开展互访及交流活动,确保基地能够充分发挥应有的作用。

(四)2017年期间学院建立的院级基地,请将协议书复印件报教务处备案。

(五)学院校外基地建设与管理领导小组成员有变动的,请报教务处备案。

三、材料报送

《校外教学科研实践育人基地管理工作统计表》、2017年建立的院级基地协议书复印件、学院校外基地建设与管理领导小组人员变动名单、续签基地名单。请学院将以上材料于116日前报教务处实验室管理科,电子版发至邮箱zhangw@sdau.edu.cn

联系人:张伟联系电话:8242378

  

附件:附件下载.zip

1.校外教学科研实践育人基地管理工作统计表

2.合作协议期满的教学科研实践育人基地名单

3.学院校外基地建设与管理领导小组成员名单

  

教务处

201818