青岛大学来我校考察交流
发布时间: 2014-05-12 浏览次数: 541

5月8日,青岛大学教务处副处长汲华一行7人来我校考察,考察主题为学分制改革过程中教学运行及信息化管理工作的经验和做法。我校教务处、财务处有关人员参加交流。
    教务处副处长孙建迎、张庚灵分别向客人介绍我校教学管理信息化建设情况和学分制改革的基本思路及措施。座谈会上,参会人员就选课管理、实践教学组织、创新创业活动开展、教务管理信息系统升级改造以及与学分制试点改革相适应的学费收取等具体工作进行交流探讨。
    通过相互交流发现,学分制改革过程中各高校遇到的难题很大程度上具有一致性,因此校际之间的交流借鉴有助于全面分析有利于妥善制定和完善改革措施和发现这些问题的关键所在,有助于解放思想,启发思路,,促进双方教学管理工作水平的提升。