教务处动员部署党的群众路线教育实践活动
发布时间: 2013-07-25 浏览次数: 436

7月24日上午,教务处、高教研究中心召开全体人员会议,传达学习党的群众路线教育实践活动工作会议精神,部署教务处深入开展党的群众路线教育实践活动有关工作。教务处处长、高教研究中心主任陈雨海主持会议并讲话。
    会上,教务处副处长张庚灵代表教务处党的群众路线教育实践活动领导小组,传达了上级关于深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会的精神,重点学习了学校党委书记邢善萍在学校动员大会上的讲话,并就教务处围绕全面提高人才培养质量开展教育实践活动做了详细部署。
会上陈雨海指出,深入开展以为民务实清廉为主要内容的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的战略部署,是以习近平同志为总书记的党中央加强党的自身建设的重大决策,反映了党适应时代发展要求、保持先进性纯洁性的高度自觉,体现了党中央从严治党的坚定决心。教务处全体党员干部要以高度的政治责任感和自觉性投入到教育实践活动中来,要按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的活动总要求,紧紧围绕“改进作风联系群众,干事创业促进发展”的主题,进一步解放思想,创新教育管理,不断开创教学与教学管理改革新局面。
    陈雨海强调,工作作风是工作动机、态度和行为的综合反映,工作作风影响工作进程,制约工作质量,决定工作效果。积极的人生观和正确的价值观是形成优良工作作风的基础。改进工作作风要努力做到三个方面:一是思改结合,正视不足。单位是在改正不足的过程中发展的,个人是在改正不足的过程中提高的,不仅要看到成绩,更要善于找不足,勇于改不足。二是履行职责,真抓实干。只有真干事、干实事才能履行好岗位职责,才有实现自身的价值。三是修身养性,为政清廉。做事先做人,做人是做事的基础。人不正,做好事难。作为学校的教学管理人员要与时俱进,以科学发展观为指导提高自身素质,将聪明才智用在事业发展上,用在提高工作执行能力上。
陈雨海要求,教务处各个科室、每个岗位要以开展党的群众路线教育实践活动为契机,结合工作实际,“思改革,求创新”,使理论水平得到提高,使工作态度、工作行为得到整改。真正把开展好此次教育实践活动与全面贯彻党的十八大精神的结合起来,与深入落实教育发展规划纲要结合起来,与名校工程建设和审核性评估工作结合起来,坚持边学边改、边查边改、边整边改,确保活动扎实开展,确保活动取得显著成效。